Segunda, 23 Out 2017
culinária, nossa tradição... PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrator   
Qui, 06 de Setembro de 2012 14:03

nossa comida...

 

 

nossa tradição

A gastronomia tradicional do quilombo da Fazenda é muito relacionada com a caiçara, isso por que esta localizada próximo a as praias do litoral. Aqui o sertão entra no mar.
Era muito comum entre os moradores fazerem troca dos alimentos que produziam artesanalmente, ou seja, produziam a farinha de mandioca e trocavam 2 quilos dela por 2 quilos de pescada, só acrescentavam a banana verde então ambos tinham o pirão de peixe.
 
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Hoje temos várias combinações deliciosas adquirida com as experiências de tantos anos dessa cultura tão singular, como por exemplo o peixe com juçara, a salada do coração da banana, bolinho de taioba, emfim, quem nos ensinou essas delícias?? a necessidade trouxe ao nosso conhecimento tantas artes que talvez você ainda não conheça. Venha e veja de perto, o gostinho de ser quilombola!